Она

Геннадий Милованов
О, как хотелось в золото волос,
Спадающих волнистою рекою,
Уткнуться до истерики, до слёз,
Перебирая локоны рукою!

Поймать нежданно взгляд зовущих глаз
И утонуть в голубизне бездонной,
Шепча слова из выстраданных фраз,
Рождённых ночью, долгой и бессонной.

Коснуться поцелуем губ её,
Чуть приоткрытых, трепетных и нежных,
И замереть восторженно вдвоём
От единенья – внутренне и внешне.

О, как хотелось в это верить мне!
Но, говорят, она – в счастливом браке.
А тут в метро увиденный портрет,
Что рисовал сосед мой на бумаге.

Быть с нею порознь вот уж много лет,
И вдруг – такое сходство с ней в рисунке.
Что это было: мой любовный бред
Иль предопределенье наших судеб?

А я смотрел, не отрывая глаз,
И было жаль сходить на остановке.
Как будто случай свёл в дороге нас –
Живейший и предательски короткий.