циничное

Мертвый Фауст
Истину тебе открою я: нет ни любви во мне, ни сострадания.
И мне претят ваши признания,
Ну, как и чувства, в общем, всё это — брехня.
Ведь каждый человек, он — эгоист,
И ревность — это эгоизма проявление.
А собственничество — пониманье человека, как вещи, что тебе принадлежит.
Меня вся эта суета смешит.
Зачем и для чего, скажите, сердце отдавать?
Самоотверженность в любви — пустые сказки!
А, впрочем, вас любовь и так научит жить ради себя,
Скрывая душу в губительных объятиях черной маски.

/2011.