По просёлочной дороге

Клосс
По просёлочной дороге
я тихонечко иду.
Может, мне помогут боги,
и любимую найду?

Шелестит листвой дубрава,
рыба плещется в реке.
Где найти мне переправу,
чтоб укрыться в теремке?

Солнце клонится к закату,
волк охотится за мной.
По земле иду покатой
в зимний вечер, летний зной.