полнолуние, солнце ночное на страже

Последний Поэт
полнолуние, солнце ночное на страже
и не дрогнет травинка в полночной степи
только стрекот в траве, небо звездное в саже
и луна, что по небу, как пес на цепи

все владения мира под взором всевышней
что зависла в нирване холодной поры
и для всех никогда не покажется лишней
хоть и скудные дарит украдкой дары

без нее не представить поющего волка
и приливы морские ее чудеса
и казалось бы нет от владычицы толка
полнолуние, полночь , степи голоса