Тоска

Анна Кузнецова 12
У многих поэтов звучит эта тема,
Но я не поэт. Рифмосбор. Словохот.
Роднят нас известные миру проблемы,
Но эта заботит все чаще народ.
Года молодые быстрехонько минут,
И зрелость секундой промчится потом.
Лишь дети и внуки родной дом
                Покинут,
Она заползает, противная, в дом.
В душе иль на улице,
                В доме иль в поле-
Повсюду она неотступно с тобой!
Когда же терпеть ее сил нет уж боле,
Ты к людям иди, расскажи свою боль!
Коль страшно остаться одной
                В лунном мире, Подкралась тоска, и вся жизнь –
                Стороной,
Не смей замыкаться в пустынной
                Квартире!
Друзей навести, позови их с собой!