Вовы и Лили

Кость
Ничто в этом мире меня не пугает, кроме
Факта того, что рождена в мае,
Кроме того, что меня до кровищи кроет,
Что меня ломает и колупает.

Что меня о стены швыряет мячиком,
Припаявши хребтом и ребром к шарнирам -
Рас
корячено,
Рас
чудачено,
Разбило и
Раз
валило.

Ничто в этом мире меня не сломает. Точно
Нет ни на свете, ни в тьме этой страшной силы, но
Папа сказал, что: ты рождена, эй, дочка,
В день вместописьма красивого.

В нём Дядя Тёте писал о сложном,
Нервно и грустно, девочка, о любви.
Я размышляла:"Люб?.. "
Сегодня волнует вот что -
А Deftones и Циммера
Вова бы полюбил?

Меня в этом мире ничто не тревожит. Только
Лишь то, что в расчетливом этом мире
На каждого непробивного Вовку -
Железобетонная Лиля.