Разлучница осень

Анна Кузнецова 12
Ты опять не со мной:
Осень нас разлучила.
Поиграли с судьбой-
Нас она проучила.
     Развела и смеётся,
     Холодами грозится.
     Сердце птицею бьётся,
     Но надежда хранится…
Плачет дождь за окошком,
Листья слёзы роняют.
Тает след на дорожке:
Тень любви исчезает…
     Развела - таки осень!
     Одиночество - в двери.
     На висках уже просинь,
     А в весну всё же верю!
Разлучила - смеётся:
Лишь надежда таится…
То, что трудно даётся-
Дольше в сердце хранится!