Для меня...

Ольга Матвеева Панфилова
Когда хочется небо свернуть покрывалом,
И названия звёзд заменить на одно,
Знаю точно теперь - тебе этого мало,
Чтобы мне подарить, слишком мелко оно!

Принесёшь мне стихи, словно розы в букете,
Аромат их не сможет меня не пленить!
И шепнёшь тихо-тихо, на ушко, как дети:
"Не сумел донести, что хотел подарить..."

Этот ветер и дождь, самый тёплый на свете,
Эту радугу в небе, что лишь для меня,
И ту каплю росы, словно память о лете,
И конечно любимое пламя огня...

Всё связалось на нитку, легко и надёжно,
Ожерельем на шею незримо легло...
Ты любуешься мной: как такое возможно,
Чтобы то, что не видно, сияло и шло?

На мгновенье природа со мной поделилась,
Став подарком бесценным, украсив собой -
Ты придумал его, а в глазах отразилось:
Всё, что есть на земле - для меня, для одной!