О китах

Диана Январская
Пожалуй, самое искреннее моё стихотворение.

Жаль, что киты не летают по небу...
Из моря виднеются только хвосты.
Мне б плавники или жабры на теле,
Я б окунулась в морские мечты.

Жаль, никому не понять этой страсти
К синим и добрым пузатым китам.
Только представьте, забавно отчасти,
Если бы пели они по утрам.
Если б на ветках старинного неба
Ластами пушили нам облака,
Мы б их кормили кусочками хлеба.
Только представьте! Ну чем не мечта?

Жаль, что китов приручить невозможно
Как попугаев, котов и собак.
Все в этом мире так странно и сложно...
Или быть может я просто дурак.

Жаль, что мечты утопают с китами
В наших сердцах на большой глубине.
Может быть мы виноваты в том сами.
Это решать, уж пожалуй, не мне...

(с) Диана Январская