Письмо студента

Виктор Бугаев-Камчатка
               Константину Непомнящему


Заглушая радио-звук альпийской трели,
Орет медведь о собственной судьбе,
Что в Пономарке нерку уже съели,
А кушать хочется, куда идти к зиме?

Все семь собак дружно молчат… им надоело,
Медведей ночью беспокоить под дождем,
Хозяин редко кормит их (оно дешевле),
А за бесплатно гавкать – подождем.

Медведей нам разрешено гонять не сильно:
Коленкою «под зад», иль «палкой по горбу».
Ношу с собой один заряд кумулятивный (топор),
И если вдруг промажу, найдут же по утру.

Гарантий нет и припугнуть огнем,
Для медведЕй фальшфЕйеры привычны:
Один медведь бежит, другой стоит столбом,
А третий может кинуться – природа динамична.

Оружье штатное для персонала не дают,
Ученых ведь пока же съели мало,
Вот подъедят еще – тогда дадут,
Надеюсь, буду то не я, родная мама!

Но в следующий год, поеду я опять,
Туда, где был, и где собак не кормят,
Ревут медведи, лОсоси не спят,
На этом озере, ой мама, есть, что вспомнить!

Спокойно мама, только не реви,
Ведь озеро – это такое место,
Где девушки дают бесплатно, по любви,
Ты будешь бабушкой – беременна невеста!
 
                03.08.2014 г.


Студент Пермского ГУ Константин Непомнящий после окончания учебы стал работать
в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО).

На фото - К.Ю. Непомнящий (1990 г.).