Мадонны

Людмила Березина1
Красавицы, девоньки, где ваши косы?
Кто гибкие станы склонил вам дугой?
Где быстрые ноги,сбивавшие росы?
Где смех ваш заливистый и озорной?
Всё в памяти вашей! Цветёт и искрится,
И крутится лучшая лента кино:
Знакомые речи, любимые лица,
К кому вы всем сердцем стремитесь давно.
Опять, как всегда, вы в назначенном месте
Расскажете старый друг другу рассказ,
Забыв, что подругам дословно известно,
Что слушают, молча, уже в сотый раз.
Мурлычет и трётся в ногах ваших кошка,
Привычный и верный по-старости друг.
И вечер прохладой своей осторожно
Коснется усталых, натруженных рук.
Красавицы,девоньки, дамы, мадонны,
Испившие мудрость из жизни-реки,
Прекрасные образы- три Лизы Моны..
Художника лучшие кисти мазки.
               
Написано по рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола"