Тревога

Игорь Егор
Не мощеная дорога
Скользкой лентою струится:
Юркая змея-тревога
В душу заползти стремится.

Шаг за шагом: запах мыслей,
Звуки разом все пропали,
Капельки дождя повисли
Словно времени им мало.

Вдох и выдох: чаще, чаще
Будто воздух на исходе
За собой тревога тащит
И с ума пьяняще сводит