как вчера...

Элай Покрайней
Комкаю утреннее солнце пальцами в руке.
В пурпурной магии застыл мой молчаливый город.
Не видно больше света звезд...и где-то в далеке,
Уходит ночь за горизонт, а я тоскою вспорот.
В густых артериях, шипя, гуляет тот же сплин.
Так нужно ненадолго мне остаться одному,
Неспешно над домами плыть, Граф знатный Цеппелин,
Смотря на старые дворы, как-то по-новому.
Встречай меня мой отчий дом - пустой, юродивый.
Всё было, помню, как сейчас, хоть не настаивал!
Тот первый, черно-белый сон, все переходные...
Как этот триединый мир потом осваивал.
Как улетал к другим морям, покуда ветер нёс,
Туда где наш первоисток, той матери утроба.
Где волны, словно голоса давно потухших звезд,
Читают первую главу, ты лишь понять попробуй!
Нам постулаты о душе - не сумма трех углов...
Тут измеряй, не измеряй - В начале было слово!
Все чудеса, по клеточкам, творила сама жизнь.
А понтеон твоих богов был позже нарисован...