***

Артём Козин
Среди грязи и похоти
По колено, по локоть там
Рассуждать о высоком и цитировать Бродского.
По мальчишеской прихоти,
Скрепя сердцем и нехотя,
Отрицать очевидное,
Глазо-колкое плотское.

Умудриться влюбиться
Со скоростью,
Что врезаются пули в легкие,
Рвут на части,кости,осколки.
И ты снова несмелый, неловкий
Позабытый на верхней полке.

Все ты взял да и выдумал
Со своей молодецкой придурью,
Заплетая черты и качества
В ее образ наивный и праздничный.

Ты последний из очереди
Быть ее персональным ангелом.
Словно голый король на площади
Между крепких, высоких и рьяных.

Взрослые девочки давно не читают книжки,
Матерятся и пьют крепкий алко.
Да и вряд ли им нужен такой мальчишка.
Может ради простой забавки.
А.П.