Актёрское естество

Виталий Веденеев
Чистое небо
Способное хмурится.
Чистая жизнь,
Меняется мир.

Мамы глаза
Почему - то волнуются,
Я ведь сегодня
Вас не смешил.

Без реквизита
И света софитов.
С отсутствием грима
И текста чуть чуть.

Смотрят из зала
Разные лица.
Во взгляде читаю -
Играет всю суть.

Афиши промокли
От монолога.
Грим стал светлее
От яда в платке.

Занавес времени
Медленно подан...
Я растворяюсь,
В разрытой земле.