Советы Ангела-Хранителя

Наталья Лешукова
Принимай жизнь любой – и в беде, и в ладу,
Чтобы в жизни твоей не случилось,
Я, твой Ангел, на помощь в любой миг приду,
Лишь о том ты ко мне помолилась.

Ты не плачь, не ропщи, а спасенья ищи
Для души в покаянье смиренном,
О содеянной лжи сердце ты сокруши,
И откроется полог нетленный.

Зажигая свечу, помолись от души
Во внимательном духа стоянье,
И поклон до земли пред Отцом положи,
Получая от Истины знанье.

Не гордись, не тщеславься, смиренно живи,
Будь к поступкам других терпелива,
Причащаясь Христовых Плоти и Крови,
Сохрани драгоценное миро.

Те Святые Дары, что Господь ниспослал,
Преумножь умным деланьем сердца,
Он тебя своей дщерью с надеждой назвал
И стучится в заветную дверцу.

И добро и печаль, всё от Бога – поверь,
И дано для благого спасенья,
Благодарною будь, дух аршином не мерь,
Настоящая жизнь – Воскресенье!

Наталья Лешукова, 08.08.2014