Дождь в городе

Леди Дождик
Город от жары температурил –
Каменное тело запеклось.
Солнце под небесным абажуром
Прожигало улицы насквозь.

Сгорбленные тощие деревья
В пыль роняли серую листву.
Лишь гранитный Ленин в чахлом сквере,
Кепку сняв, дежурил на посту.

Но однажды под покровом ночи –
Это время солнечного сна –
Звонкие дождливые цепочки
Отряхнула молния-блесна.

Город задышал, забыв про астму,
Ветер двигал тучи как тягач.
Мокрые взлохмаченные астры
Пели всем, что дождик – лучший врач.

Художник Оксана Кравченко