Тебя на свете нет, - мне говорят

Елена Пиотровская
"Тебя  на свете нет", - мне говорят.
Не вносят в списки и не ставят в ряд.
Но я-то знаю, я на свете есть.
И доказательств этому - не счесть.
Беда, не запаслась мешком бумаг,
пою, как божья птица, просто так,
и знаю - с неизбежностью придёт
отметиться, как надо, мой черёд.
Напишут в справке ручкой перьевой,
что я отныне признана живой.
Тогда с тоской я оглянусь вокруг,
и радостно припомню всех подруг
и близких, для которых - я жива,
как солнце, как зелёная трава,
как дерево, как блики на воде,
как чернозём в весенней борозде.