Владыки судьбы

Игорь Егор
Все мнят себя владыками судьбы,
Не частью мирозданья, не кусочком,
И жмётся плоть пружиною непрочной
Под тяжкий стон взлетающей мольбы.

В мерцанье звёзд зреть отблеск суеты
В ночи своё сияние мешает,   
Пути богов, что мир соединяют,
Остались как сожженные мосты.

В постелях смятых след от мыслей уз,    
Когда вопросы разум подчиняя
Мешают спать и простынёй скрывают       
Весомых истин непосильный груз.