Отступи, грусть

Игорь Егор
Отступи, грусть-печаль,
Ты способна одна
Ночи полный Грааль,
Вмиг, оставить без дна.

Открываешь ты дверь
В никуда, в пустоту,
Где бессонницы зверь
Воет на темноту.

Множишь дум пауков –
Те же сети плетут
И средь кружев-оков
Время тихо крадут.

Лижешь с граней эмаль,
А со стёкол рассвет,
Отступи, грусть-печаль,
Прекрати этот бред.