Много лет

Игорь Егор
Жизнь грустна и смешна, но зачем же она
Промолчит и малыш и дед,
Через множество лун не схватить не одну,
Не достать через много лет.

Ведь какой в жизни толк: если сер, значит – волк,
Если волк – значит, жди только бед,
Коль споткнулся – хромой, не спеши на покой,
Нужно жить еще много лет.

Знать нельзя наперёд, как свершить верный ход
Там, где туз бьет простой валет,
Там, где честность – порок,  где идут под замок
И сидят много-много лет.

Пусть не просто понять и весь груз не поднять,
Ждать не стоит прямой ответ;
Вдаль теченье несёт, бьёт о колотый лёд:
Боли хватит на много лет!

Не ищи ровный путь – с него сложно свернуть,
Не проси от судьбы карет…
На неровной тропе слышен истин напев,
Коих хватит на много лет!