Когда

Игорь Егор
Когда растает снег
На выцветших лугах
Прочь побредёт зима
Туда, где холод жив;
Весна ускорит бег,
Хоть на её ногах
Ещё лежит туман
Плаксиво-сонных ив.

Когда растает лёд
На переправах рек
Зашелестят ключи
В заржавленных замках;
И зримей жизнь  течёт
Где детский звонкий смех
Оправу золотит
На солнечных очках.