Подданные голых королей

Игорь Егор
Вы, подданные голых королей,
Рождённые без собственного мненья,
Всегда, во всём ради монаршей тени
Готовы плотью жертвовать своей.

Вы, отданные глупости в кредит,
Трясётесь, расточая комплименты,
Платя за место по тарифу ренту,
Сиятельных пустышек славя вид.

Вы, созданные лопасти крутить
На мельнице из льстивых восклицаний,
Гордитесь этим, почитая крайним
Свой смысл существования судить.

Вы, подданное множество нулей,
Стремитесь к единицам в окруженье,
Живя слепой идеей услуженья,
Плодите новых голых королей.