Мальчик инвалид

Игорь Егор
Грустный мальчик – инвалид в каталке
В парке в шахматы с собой играет,
А вокруг резвится осень в салки,
Всем фигурам красок добавляя.

В листопад ходы все разодеты,
Но никто напротив не садится,
Ведь реальность в чёрно-белом цвете
Без эмоций отражает лица.

Лишь зиме бесчувственной не жалко
В цвет единый разукрасить клетки,
Не оставив мальчика в каталке
Черной пешкой с инвалидной меткой.