Бомж с плеером

Игорь Егор
С плеером бомжик на солнышке греется,
Щурится, пряча в морщинах глаза,
Через небритость улыбкою щерится:
Рад он согреть под лучами свой зад.

Плеер обшарпанный что-то мурлыкает,
Дядька кивает той музыке в такт,
Даже блоха, что по свитеру прыгает,
Не омрачает всей радости факт.

Пальцами ног ловит ветра движение:
Сито носков – подходящий сачок,
И наплевать на людей раздражение,
Что на дороге сидит мужичок.

В старом пальто от тепла жизнь шевелится,
Ветхой газетой дед плеер протрёт,
Горсть батареек – всё скоро изменится:
С умершим днём жизнь на свалку уйдёт.