Мой дом и ты

Игорь Егор
Мой дом – мне настоящий друг,
А ты как он со мной не дружишь,
И где-то среди зимних вьюг
Одной из них ты вечно кружишь.

Мой дом хранит моё тепло,
А ты его всегда уносишь:
Тебе, как ветру,  всё равно
И ни о чём судьбу не просишь.

Мой дом – уютный старый плед,
В нём не страшна сезонов смена,
Но ты, оставив зыбкий след
Бежишь опять по чьим-то венам.

Мой дом сумел бы всех вместить,
Но только на высокой ноте
Умчишься, чтоб себя спасти
Так, как привязанности против.