Э-эпиграмма

Елизавета Краснопевцева
Быть осужденными боимся,
Но осудить готовы мы.
За эту нашу уникальность,
Прозвались русскими людьми.
Мы ненавидим постоянство,
Но мы страшимся перемен.
Пора б начать уж верить фактам,
Но суеверие взамен.