Весна

Мечтатель 5
     Ещё слышны зимы угрозы
     В порывах ветра и дождей
     Но отступили вспять морозы,
     И солнце с каждым днём теплей.

     Привычны нам весны капризы
     В часы,когда тепла мы ждём.
     Преподнесёт свои сюрпризы
     Холодным,проливным дождём.
    
     Хотя зима ещё и злится
     В весну швыряя мокрый снег,
     Бой этот дого не продлится,
     Тепла весны быстрее бег.
    
     А вот и травка потянулась,
     Так робко из земли глядя,
     Как будто только что очнулась
     После весеннего дождя.
               
     В цветенье пышном абрикосы,
     Не оторвёшь от них ты взгляд.
     Они как девушки,чьи косы
     Украсил свадебный наряд.

     Как звонки в парке птичьи трели.
     Певцы щебечут меж собой,
     Что холода им надоели.
     Их хор поёт наперебой.
    
     И вновь весной томленье гложет,
     Я щурюсь,так тепло очам.
     К ним прикоснуться солнце может.
     Легко лицо ласкать лучам.
    
     Весна надежд,она вернулась,
     И в ней моё рожденье вновь.
     Оттаяв,сердце шевельнулось,
     Я замирая жду любовь!

          
          Геннадий Ахашев.8.08.2014г