Уютный уголок

Алексеев Олег Николаевич
Когда тревожных мыслей наглый рой
Над головой навязчиво жужжит,
Я убегаю узкою тропой
В уютный уголок своей души.

Где солнце лижет щёки, как щенок,
И змей воздушный рвётся к облакам,
Ковёр ромашек стелется у ног,
И так легко бежать босым ногам.

Там в первый раз идёт сынишка мой,
Едва дыша, так робко, неуклюже,
Что даже равнодушный шар земной,
Ему всей массой помогает сдюжить.

Там ты и я, и озеро лесное,
Корона-солнце на кривой сосне,
Легко в воде избавиться от зноя,
Раздетым догола, тебе и мне.
Скользит блик солнца по твоим веснушкам…
Там голубая, старая избушка,
В печурке дров существенный запас,
Но чайник закипит ещё не скоро.
И в небо разговор уносит нас –
Не существует легче разговора…

Спасибо, жизнь, за эти миражи!
За то, что не теряю их, взрослея,
Ведь с каждым годом шире и светлее
Уютный уголок моей души.