Обыденное

Кирилл Головин
Чем августа больше, тем ближе проемам оконным
Лесной горизонт облетевший, остриженный в нуль.
И мысли больнее ловить в колебательный контур
Души, как приемник в эфире хватает волну.

Тем проще отдаться мотивам далеким, веселым,
И камень забыть философский и вечный женьшень.
Как будто в стихию попал незадачливый серфер,
В ту радиобурю, которую поднял диджей.

Как сложно порой принести ощутимую пользу -
Помочь человеку, не в ноты вложившись, не в стих.
Не ждет покорений экватор и северный полюс-
Как трудно порою простыми словами спасти!

Не в небе сражаться с врагами - в свинцовом и гневном,
Не мчаться ракетою в свой орбитальный забег.
Гораздо сложнее штормов пережить повседневность.
И нужным быть каждой своею частичкой тебе.