Не сбудется, что прочится...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Не сбудется, что прочится,
незнаемый, непознанный.
Венчали с одиночеством
меня ночами звёздными.

Я во хмелю невыпитом
незванною царевною
подарками осыпана
забыла жажду древнюю.

А свахи и не чаяли -
ни слова, ни упрёка им.
Свечами дни растаяли,
взошла печаль высокая.

Все милые, любимые
исчезнут - и не спросятся.
Его ж кольцо незримое
носи - вовек не сносится.

                21.09.1991