Кольцо

Алла Верная
К рукам вниманье привлекать? – Увы, не стоит,
Но пальцы просят тяжести колец.
Уж не того, что, возгордясь собою,
Окольцевало в шаге под венец,
Не тонкого по-девичьи,  изящно
Опутавшего юные мечты, -
Весомого  событием вчерашним,
Со мною сросшимся на годы, как и ты.
Пусть не дарил, сама его купила
На набережной, поджидая час,
Когда душа рвалась, к тебе спешила,
И радовал хрусталь – нет, не алмаз -
Туманной дымкою, слегка порозовелой,
Окаменелой талостью воды,
Овалом чувственным, охваченным так смело
Металлом, как наручником судьбы,
Что заковал и мысли, и надежды,
И память, не желая отпустить,
В единое понятье с чувством  нежным…
А тяжесть на руке …  ведь нелегко любить…

08/08/14

Фото из Интернета...