Осталось мало

Дела Сердечные
Осталось мало в жизни дней.
Счастливых, может, не осталось.
И грусть со мной всегда теперь.
И ей в друзья моя усталость
От суеты, дорог никчемных,
И никуда, и ни к кому
Иду к последнему причалу.
И захочу - да не сверну...

И непокой в душе, тревога
Живут. Хотя улыбки свет,
Бывает, вспыхнет не намного,
Согрев теплом прожитых лет.
Тихи и медленны шаги,
И сердце бьётся реже, реже.
Не страшно то, что мало жил!
Мне больно то, что мало прожил...