Рассерженная муза

Николас Алексеев
РАССЕРЖЕННАЯ МУЗА

г. Будва        8.08.2014 г.

Муза:

Ну какой же ты поэт?
Старый стоптанный штиблет!
Бесколёсный драндулет
Иль бесклавишный  кларнет!
Пишешь плохо да и мало.
Да, к тому ж, еще нахал.

ЛГ :

Извини, исправлюсь, Муза.
Отпуск творческий возьму:
На Валдай, а может в Рузу,
В Пензу или Кострому.
И тогда, я не шучу,
Я такое напишу!

Про природу, про астрал,
Чувств возвышенных накал;
Про героев и победы,
Про пожарские котлеты,
Про моря и океаны,
Бедуинов караваны.

Напишу и воспою,
К звездам в космос воспарю,
Словом злобу растоплю,
К чувствам нежным вдохновлю...
И тебя я удивлю!
Крест на пузе! Зуб даю!

Муза:

Надоело чуда ждать!
Музу надо уважать!
Ладно! Так тому бывать!
Шанс даю тебе опять.
Не исправишься - тогдать -
Будешь, бездарь, прозябать!
_____________________________

Вывод прост как Божий день -
Даже если очень лень -
Надо музу уважать,
Ей взаимно отвечать!
Если есть талант, пусть малый,
Развивать его пристало!