Такой вот фэн-шуй

Ольга Журавлева Рыбинск
Хорошая штука – фэн-шуй.
Не веришь? Но правда упряма.
Чтоб жить гармонично, от хлама
Избавься сначала, прошу!

Ведь так очевидно порой,
Что всё, что тебя беспокоит
(И слова стыдиться не стоит) -
В больной голове геморрой.

И если его «полечить»,
Хотя бы экспериментально –
Себя очищая ментально,
Возможно всю жизнь изменить.

Быть разными могут пути.
Есть люди, что делают больно –
Они заставляют невольно
Процесс очищенья пройти.

Путь этот, увы, затяжной,
Но тоже неплох: раз за разом,
Яснее становится разум,
В тебя возвращая покой.

А если ты смелость найдёшь
Не слушать расхожие мнения,
Привычку к самоочищению
В трудах над собой обретёшь.

08.08.2014