Вслед за мечтами

Май Вихрев
\На мотивы песен легендариума Профессора Толкина\

Всё дальше и дальше от дома
Нас путь за мечтами уводит,
К лесам и морям незнакомым,
За зовом старинных мелодий;

К местам колдовским и волшебным,
К святым родникам чудотворным,
Под арками сводов пещерных,
И узкой тропинкою горной;

Уводит за край небосвода,
За грань отражений зеркальных,
К тому, что скрывает природа,
К истокам потерянной Тайны...

Всё дальше и дальше от дома,
Всё ближе к священной свободе,
Заветной мечтою влекомых
Дорога фантазий уводит.