они

Утешитель
  Они под гнётом мамоны.
  Они под властью наживы.
  Им наплевать на законы.
  Они мертвы хоть и живы.

  Они на совести пляшут.
  Они в ботинках по чести.
  На обездоленных пашут
  Не расцветают без лести.

  Они голодным не внемлют.
  Они от сытости глухи.
  Лишь по расчёту приемлют.
  И от людей как от мухи.

  В холодном взгляде надменность
  В пустых речах превосходство.
  Не понимают что бренность.
  Плодят пустое потомство.

  Они себя понимают.
  И место то что пригрели.
  Любовь деньгой разбивают
  Они в грехах зачерствели.

  Им неподкупность химера.
  Они построили сказку.
  У них есть власть для примера.
  И от"Единой" подсказка.