Здесь время медлит ход

Виктор Рябов Ишимский
                Здесь время медлит ход
                И берег молчалив,
                У оловянных вод
                Под сенью старых ив.

                Коль жизнь пошлет врага,
                Не стану мстить врагу,
                А молча посижу
                На тихом берегу.
               
                *    *    *
               
                Зачем здесь живу я?-
                Как прежде не знаю.
                Все чаще тоскую,
                Все реже мечтаю.

                Все явственней вижу
                Одну лишь дорогу:
                Стать чище и ближе
                К природе и Богу.