Не дотянусь никак до локтя

Марат Мавлин
Скажу как есть вам откровенно:
Перекрутил я мыслей винт
Беда случилась не мгновенно,
Передо мною лабиринт.

Не отыскать назад дороги,
Я далеко вперёд ушёл
Легко туда шагали ноги,
Я сам себя в тупик завёл.

Как просто в жизни ошибаться,
И по наклонной вниз катить
Труднее в гору подниматься
И санки за собой тащить.

Казалось мне, что близок локоть,
Пошевелю лишь чуть рукой,
Но до него так долго топать,
Если не дружишь с головой!