У дороги

Евгений Непогодов
Невесёлый, старенький
У дороги маленький,
Топорищем руганный
От осины пень.
А над ним всё вороны,
Крики во все стороны,
И под эти окрики
Убаюкан день.
Под закат малиновый,
По дороге глиняной,
Издалёка дальнего
С миром проходи.
Разлетятся вороны
На четыре стороны,
Всё, что не изведано,
Будет впереди.