Укор на золотой свадьбе

Раиса Баштакова
    

Не смей, не смей меня ругать!
Я пред тобой невиноватый.
Так бы остался неженатым -
Сумела ты окольцевать!
За мной ходила по пятам,
Переживал я привороты…
Я обходил твои ворота –
Ты появлялась тут и там!
То приходила в серый дождь,
Когда мне было очень грустно,
То угощала щами вкусно –
Приятно было.  Ну и что ж?
Припёрлась как-то на сарай –
Ну там никак не отвертеться!
Ты помогла тогда согреться,
Сарай похожим стал на рай…
Жениться я не предлагал.
Ты обожала эту тему!
И чем ударило мне в темя,
Зачем согласие я дал?