Дорожка эта мне знакома...

Арсений Гусев
Дорожка эта мне знакома.
По ней спешил в любимый храм.
В огромных стенах был как дома.
Но не сыскал я бога там.
Теперь по этой же дороге
Я к проституткам мерю шаг.
От алкоголя вязнут ноги.
Зовёт к себе чудной кабак.
Там я поплачу от души
И посмеюсь, что будет мочи.
Часов там стрелки не слышны,
Но это всё афера ночи.
Везде обман… я ль виноват,
Что стал плохим и вновь напился?
Я не подлец, но и не свят…
В самом себе я заблудился…

2014

                Арсений Гусев.