Инсомния

Цеппелина
Я завис на границе пяти и шести утра.
Эти звезды бессмертны, и сам я вполне живуч.
Мне в окно постучался свет, из стальных оправ
Вырывая в борьбе за день свой победный луч.

Я, вдыхаюший пепел собственных неудач,
До смешного давно не спал и давно бы стал
Тенью выпущенных в эфир телепередач.
Растворенный в песках терракотовый генерал.

Через прочную сеть полуночных моих бесед
С человеком, с котом, со Вселенной и потолком,
Вижу небо, прекраснее аудиокассет,
Сарафана в горох и рогалика с молоком.

Моя армия на позициях жжёт вольфрам,
Посылает мне мыслеформами свои сны,
Те, что снились бы до утра ненасытным нам,
Если б не были в оккупации инсомнИй.

Я воздерживался неистово, как монах,
Но не смог обойти этот хитрый кофейный стол.
Майор Том потеряет в ближайшем свой ground control,
И Вселенная тихо уснёт на его руках.