Оборотень

Кирилл Нестеров
Вечером с прогулки
Молча я бегу.
Шепчут закоулки
Про мою беду.

Счастлив был навечно,
Но любовь познав,
Бросил всё беспечно,
Средь зелёных трав.

В омут с головою,
Прыгнул я в тебя.
На Луну я вою,
Хвост свой теребя.

Ты была красива,
Как весенний лист.
Жгуча как крапива,
Голос – голосист.

Кто ты и откуда?
Было не понять.
По ночам у пруда
Не давала спать.

Теребила нежно
Волосы мои.
И не знал, конечно,
Что таишь внутри.

И с тобой у школы,
Вечером одним,
Поедали роллы –
Весело сидим.

Ты смеялась жутко,
Я шутил, как бог.
Где-то крякнет утка.
Мы пошли на стог.

В сене утопая,
Хохотали мы.
Вдруг Луна кривая
Выползла из тьмы.

Ты завыла волком,
Шерсть полезла, и,
Не пойму я толком,
Руки где твои?

И рычишь довольно,
Шею растерзав.
Мне уже не больно –
Сплю я среди трав.

По утру проснулся,
Без тебя один.
Страшно ужаснулся
От своих седин.

Был я человеком,
Стал – заблудшим псом.
Занимаюсь бегом
Ночью, а не сном.

Ты в себя влюбила,
И исчезла в миг.
Было очень мило –
Рок меня настиг.