С горя

Алексей Кузнецов
«Ах, мой милый Августин,
Пусто тебе!»
Немецкая народная песня
 
Печален летний статус,
Бумажники пусты.
Подмигивает август:
Не Августин ли ты?
Не утоплюсь я с горя –
Пойду, арбуз куплю
И горе с головою
В арбузе утоплю;
Пускай оно русалкой
Меж семечек лежит;
Снесу арбуз на свалку –
Попразднуют бомжи,
На берегу пустынном
Тесак в арбуз воткнут,
На сковородку кинут,
Нардек изобретут;
Настанет праздник плоти,
Души кордебалет…
Пусть водят-хороводят,
А мне и горя нет!