***

Ирина Ягудаева
 "Просто так"

Что ни Царевна,то Краса и не земной,
Что ни Иван,то обязательно-Тупой,
Что ни Король,то просто-Самодур,
Про Королевну-ничего,
Ну разве что ушла,
Куда то,на покой,
Кащей с чего-то очень худ,
За то, с подругою Ягой,
Что то-же странный вид имеет,
С Костяной Ногой,
Ивану вечно не везет,
По этому в конце,царевна-приз,
Как в казино-"Джек Пот",
Понятна и Кащея худоба,
Яга способна только щи варить,
Из топора,
Про Самодура тоже можно что сказать,
Он как отправил Королевну "спать",
С тех пор и ищет по дворцу,
В надежде,где то отыскать..,
А что?!,не помнит,память-дрянь,
Не хочет Королевну возвращать,
Он да-же,как-то в лес пошел гулять,
Наткнулся на избушку,
Решил:"а почему не постучать?",
Открылась дверь скрипучая,
За нею статная старушка,
Вся седючая,
Она уставилась,разинув свой беззубый рот,
И Самодур вдруг начал вспоминать,
"По сути,чем то эти двое и похожи,
Как помниться и у жены моей,
Ни кожи и ни рожи..",
Потом на Костяную Ногу взгляд упал..,
"Нет,не помню..,чёрт..,
В памяти опять провал..."....