Стрелец

Людмила Петровна Денисова
   Картина Жозефины Уолл


Стрелец - Кентавр и герой,
Легко с врагом он вступит в бой.
Стрельцу не важен дом, уют,
Его дела важнее ждут:
Бежать то в горы, то в леса,
Где приключенья, чудеса.
Туда, где шум,толпа,народ,
Ну, а посуда подождёт.

      ***

Подари Стрельцу стиралку,
Пылесос и выжималку,
Не забудь посудомойку,
Окномойку, поломойку,
Миксер, блендер, мультиварку,
Можно робота-кухарку.
Нажимать он будет кнопки,
Подавать к столу похлёбки.

      ***

Есть хорошие черты,
Их заметишь сразу ты:
Наш Стрелец, хоть и ленив,
Но нисколько не злобив,
Не злопамятен, отходчив,
Добродушен и находчив.