Декабрь, снег за окном

Михаил Бабайцев
Декабрь. Снег за окном.
На улице тишь. Никого.
День растворился. Вернётся потом.
Нет и следов. Ничего.

Воздух прохладен. Звезды меж туч.
Свет тускл и неясен. Фонарь.
На мёрзлую землю падает луч.
Упал и исчез. Пономарь.

Век восемнадцать. Начало начал.
Мысль теряет полет.
Тёмная водная гладь. Причал.
Дворняга замёрзла. Идёт.