Не думали, возможно, мы

Наталья Мурадова
Не думали возможно мы,
Что до войны все дожили.
Правдивое и ложное
Перемешалось вдруг.
Земная жизнь не вечная…
Но « станция конечная»
Бомбежка скоротечная.
И нет ни ног ни рук.
И быт наш изувеченный
Смертями бесконечными,
И горечью разлук

Не думали, возможно мы.
Что до войны, вмиг дожили.
Кто враг теперь, кто друг?
Вся , жизнь наша тревожная,
Кибитка придорожная,
Несется в круге круг.
И мирным людям хочется,
Любви и счастья творчества,
Чтоб не читать на лицах
Тревогу и испуг.

Не думали, возможно мы,
Что до раздора дожили.
В полях трава не скошена,
Среди осколков брошенных,
Подсолнухи цветут.
Судьба краюха черствая,
Горчат ветра под звездами.
И шепчут губы « Господи,
Верни нам тишину.»
И сгорбившись, бессонница,
Как мать слезами молится,
По сыну своему.
8 июля 2014