Долг солдата

Ната Кононенко
Прости меня, это не я выбираю, куда стрелять,
Я, в общем, ещё вчера не хотел идти воевать,
Просто, если над нашим полем кружит и кружит вороньё,
Приходится убивать за своё.

Прости меня, что снарядам на ваши дома плевать,
Наши всё знают, но есть приказ - и есть, кому исполнять,
Просто, если над домом твоим много дней кружит вороньё,
Приходится брать в руки ружьё.

И если б была волшебная кнопка "Сделать всем хорошо",
Клянусь, что разбился б в лепёшку, но где-то её нашёл,
А пока в нашем доме покойник и над ним кружит вороньё,
И пока чья-то мать колыбельную детям на ночь поёт,
И дежурит за дверью несытое, бешеное зверьё,
не приказ, а сердце меня зовёт.